• 35648

    文章

  • 23

    评论

  • 20

    友链

  • 最近新加了很多技术文章,大家多来逛逛吧~~~~
  • 喜欢这个网站的朋友可以加一下QQ群,我们一起交流技术。

我本诚心向佛的下一句是

欢迎来到阿八个人博客网站。本 阿八个人博客 网站提供最新的站长新闻,各种互联网资讯。 喜欢本站的朋友可以收藏本站,或者加QQ:我们大家一起来交流技术! URL链接:https://www.abboke.com/liaomei/2019/0724/101737.html

我本诚心向佛的下一句是

我本诚心向佛的下一句是

南无阿弥陀佛

我本有心向佛,无奈佛不道我,我唯有自我成魔

问一句.谁是佛?说的好像世界上有佛似的.不过只是为成魔找个借口而已.

我本无意,一心向佛

南无阿弥陀佛

诸恶莫作,诸善奉行,南无阿弥陀佛,敬请常念南无阿弥陀佛.怀恭敬至诚心念,会有不可思议功德南无阿弥陀佛,敬请常念南无阿弥陀佛.怀恭敬至诚心念,会有不可思议功德

念佛的益处:

“南无阿弥陀佛”,这句佛名,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得十种妙处,这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语!六字洪名的含义:

南无------皈命、接受;

阿-----无量光(健康);

弥-----无量觉(智慧);

陀-----无量寿(长寿);

佛-----无量光、无量觉、无量寿的信息。

“南无阿弥陀佛”六字洪名的意思是:我愿意接受无量健康,我愿意接受无量智慧,我愿意接受无量长寿。

信愿行,乃净土宗祖师所总结的净土法门之宗要。念南无阿弥陀佛既是信愿行具足

善导大师《观经四帖疏》壹、玄义分“六字释"曰:言“南无”者,即是归命,亦是发愿回向之义;言“阿弥陀佛”者,即是其行:以斯义故,必得往生。

《观无量寿经》曰:“具足十念,称南无阿弥陀佛。”

『阿』字十方三世佛,『弥』字一切诸菩萨,『陀』字八万诸圣教。三字之中是具足。

1、常得一切天神隐形守护

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不求消灾免难,自然消灾免难;不求家庭平安,家庭自然平安。这对念佛的人说,不过是现世获得的小利益。对天神说,也是积累功德,双方均有利益。

2、常得一切菩萨常随守护

菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。所以古德说:“生死海中,念佛第一”。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逄凶化吉,离苦得乐,这就是果。古今以来,许多有缘众生,由于遭受厄运苦恼而称名号,由于称念名号而转危为安,也由于获得念佛的利益,而生信发愿,求生净土,见佛闻法。“先以欲勾牵,后令入佛智” 这是菩萨化度众生的善巧方便。

3、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

常得诸佛护念:护,保护;念,惦念。《阿弥陀经》说:“是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿褥多罗三藐三菩提”。念佛的人,受到一切诸佛的保护和惦念,由于诸佛保护和惦念的力量不可思议,所以他们修行的心,能永不退转,直到得着佛的智慧——阿褥多罗三藐三菩提。照这样说,就算这一世不能往生极乐世界,但既已种下善根,就不会退转,一定有一天会往生净土,见佛闻法。

阿弥陀佛放光摄受:阿弥陀佛,又号无量光佛。佛的智慧之光,横遍十方,超越空间。佛的光明比太阳的光大千亿倍,太阳的光,一道墙便隔断了。佛的光明无所不照,任何东西也阻隔不了。“阿弥陀”是无量光寿,是佛的法身,也就是人人本具的佛性。念佛的人,业障消除,身心清净;心头清净,即心是佛。也就是“妄去真显”的道理。

4、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

人人本具的常住真心,像一面大圆镜,能照天照地,具有无量光明。但被多生尘垢蒙蔽,晦暗无光。一句佛号,是消除妄念的净化剂,妄念消除,心光显露,身放光明可达四十里之远。这是真实不虚的。

古文记载,安徽桐城县,有甲乙二人,外出经商,后甲病死异乡。乙将他安埋并带回遗物,交给甲妻。甲妻以其夫年轻体健,何以突然死去?怀疑乙谋财害命。乙深感委屈,又无法证明。便去甲坟前痛哭,倾......余下全文>>

我心本欲向佛,怎奈世事与我相争什么意思

表面上是一个矛盾,实质是一个相互辩证相互支持的存在。

若世事不与我相争,那就与谁都不会相争,就是说自己与自己不会相争,那么不会存在学佛了。因为人们内心有世事相争,佛学才有存在的价值。

“怎奈”这个无奈正说明了向佛的必要性。

“我本求心心自持,求心不得待心知。 若欲求佛但求心,只这心心心是佛”

这句话的意思,我个人认为是说让你认识自己的心,只有这个心能让我们清净解脱,求心即是求佛。求心不得待心知。说明心也不能求。只有等心自然明白。那也不能等,因为等也是求。所以不求是不行了。反正都是求,就求他个天晕地暗。求心不得,自然是得。因为不得为不得也是得的一个结果。所以说求心”不得“待心知。

若要求心,须要明心是什么东西,心不是心脏,而是指得我们的本性,这个本性就是指能让我们看‘能让我们听,能让我们说的那个。厂是求这个。我们所有知道的认识都是这个本性(心)的作用。所以就是要去掉一切知见,来求这个。方法有一个,就是存心。就是时刻存着这个能视听言动的。这就是培育清净之根,有了根,才有枝叶。所以这个是根本。在儒家叫做主一。孔子说一以贯之。老子说天得一以清,地得一以宁,万物得一以生。这个一就是心。就是道。就是自然之理,就是人人都有的本性。求得这个,自然一切清净。烦恼也是天理的作用,认得这个,自然烦恼就是空了。过分的专注烦恼,自然越来越烦恼了。为什么不过分的专注清净本心呢。求心到”不得“的境界。自然会知。这个最后只有你自己知,自己心知肚明。这个心,就在我们日常生活行为中,没有心我是不能打字的。就是这个。这个心想求也不难。佛语云:不须用力,只须息见。又语云:寂照照寂,不须用力。用力即错。人法地,地法天,天法道,道法自然。仔细去体会。这就是求心。我讲的这些也只是皮毛,真正的精髓还需要你自己在生活中去体会。

我本将心向神佛,耐何行尸滚红尘是什么意思

我本来想放下一切摆脱世事纷争,但奈何身不由己,陷入太深无法自拔。表示身不由己的意思

本人一心向佛、谁知道,高山寺怎么走。还请高人指点、我已看破红尘、伤透心。决定远离。世俗

阿弥陀佛,我想施主是误会修行的意思了。苦行僧、苦行僧,苦里修行才能顿悟嘛、何必执着于某件事情而不放下呢?放下念想,我建议你去寺院挂两天单吧、迷失了,就把自己找回来、

本人外公为人慈祥,一心向佛,五年前离开家,不辞而别,家人十分挂念.前段时间听到一个消息说有人看到我外公

难忘的难忘的家庭我的脑海里很多鱼,这些鱼构成令人难忘的我的家人,但最让我难忘的家庭是一个千载难逢的金鱼......

记得我三年级的时候,刚刚过去的几年去上学,学生们高兴地谈论春美,但我不认为有什么好的。在寒冷的春寒早晨我冷的牙齿打颤,我去学校。同学们说,“你看,她的嘴唇蓝色的。”上了几堂课后,我就回家了很不舒服,躺在病床上睡着了。

听到一个熟悉的声音在我的睡眠,起床!小万!“醒来看到我的母亲。我说:“我喜欢有点发烧,”母亲向我冲来用温度计的量,体温40度的母亲立刻紧张。班主任叫我离开,那么,我的母亲手忙脚乱了一杯水,喝退烧药,我仔细发现她的母亲的额头上豆大的汗珠子直下辊。我想,肯定焦急的母亲,我一定要得到更好的早餐。登录作文网,你也可以做出贡献。

我不知道如何发高烧,饮料药物汗水,我的母亲和不断变化的毛巾擦背,我一直在忙,中午,连饭也不吃,我回去睡觉......我觉得我的母亲背着我在医院。我没想到在医院住04天一个星期。登录作文网,你也可以做出贡献。

每天我挣开眼睛,看到妈妈守在我的身边。我的病,我发现我的母亲黑眼圈眼圈,淡淡的银白色的头发...

父亲

似乎从小到大写涉及的组成感情,描述对象主要是母亲,写自己的温柔,善良和爱心。我们总是有意或无意地忽略其他同样重要的,我们的生活 - 他的父亲。

总是留给父亲的儿子和女儿的爱,他不喜欢像妈妈一样的爱挂在嘴上的动作,他只是表达。 ,满足一些人的事情,我的成长,我开始逐渐趋于丰富的思想去了解他的父亲,但在现实中,每一位父亲有一个热的心只感到越来越多,他们的儿子,百分之百的感情,不论他们背负着多么巨大的压力。

小巧,一颦我所有的朋友,和我能隐约地认识到自己的父亲。

一颦视为我们最幸福的,至少她有一个非常完整的家庭。一皱眉,他的父亲当知青那会儿,北方的女人嫁给了一个妻子和一个家庭。父亲是一个典型的知识分子大学教授 - 温柔的,精致的,播种的名利。此一颦常说,母亲是不是不够好,他的父亲,而她也从来没有隐瞒过他父亲的无比崇拜。所以,我笑了,在她的老深沉的爱的父亲情结。

每周三的父亲来学校参观,一颦总是抱着父亲的手臂在校园里走路和说话,似乎有说不完的话,他父亲的脸颊上吻了一下才离开。这对我来说是很难想象的事情。

一皱眉,我不知道是什么算命的书,似乎在说他今年的生日,在那里可以得到一个银戒指给男孩寄了,她绝对不会幸福。生日宴会,她真的戴戒指,一个非常精致的外观。一颦感到非常自豪和小俏告诉我,当父亲去北京的朋友,用自己的钱购买的,妈妈不知道。

那一刻我都有些恍惚,想象一个中年男子20年前可能会被发送给穷人买不起一个镀金的戒指送给新婚的妻子,但在20年后,黄金和白银珠宝柜台徘徊,精心挑选,只是为了满足一个年轻的女孩风格的女儿稚气的意愿,。我可以想像,一颦的父亲坐在火车上,除了个人环,它并没有买礼物的金融资源,但不能承担部分的责任将是他的女儿的照顾下,妻子不安的心不说即使它是一个小的损失,伤害感。这是足以让一颦自豪,同时,我感动。

美丽的小时间只缘一颦笑了,说怎么也像一个孩子般的。

我理解小俏说,这样的心情,她无疑是最早熟的3人之一。她的母亲去世了美丽的小初中时,突然小的打击也心中永恒的伤口。小俏比任何人想象的,一定要坚强,这可能是一个军人出身的父亲影响它的影响。

相当小,非常严格的家庭传统,她的父亲设置的军事纪律,漂亮,漂亮的男孩标准的要求有时不合理的。例如,他的母亲去世后,他的父亲甚至没有让他的小漂亮的黑色袖口。这听起来有些残酷,但也确实帮助小俏尽快从悲痛......余下全文>>

泗阳有寺庙吗?我想出家,我本人五十岁,家中无负担,从小就有出家念想,一心向佛,在广东南华寺也有佛家

专心佛经在家也是一样可以专心的。五十岁了,更应该看的懂很多很多的事情,如果你的心向佛,那在哪里都一样是佛心,如果你的心不向佛,去了寺院也是一场空。

本人信仰好,有一颗一心向佛的诚心,本人20岁,无恋爱,无挫折。想在弘法寺出家,请问住持收留我吗? 40分

我来回答:

1,目前弘法寺人满为患,想去那里,要经过层层审批,手续繁琐,希望不大。

2,真想出家的话,暂时先去一些名气不大的小寺庙,先考验锻炼几互月的时间。等坚定信心,考验合格,一两年后,受了大戒,就可以到处云游参学了。

3,当你懂一些佛教的基本常识以后,再去那些名山大寺学习或者常住,就容易得多了。

相关文章

暂住......别动,不想说点什么吗?
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!